Табу-таблетки

Вдохновил стих
Миланы Картер.
http://stihi.ru/2022/01/11/486
Благодарю
за волшебный пендаль
поразмышлять медику
на злободневную для многих
тему.


Фармацевтов преступная свора, -
Желающим жить, -
Предлагает таблеток узоры,
Что в ладони едва уместить.

Да траблетки не лечат...
Они ишь тропинка в иллюзию,-
Где рождает наш мозг, -
Чудно-блудной надежды конклюзию...
 
Разноцветье из капсул, -
Скрывающих горечи суть...
На скрижалях у каждого выдох
И сколько  осталось вдохнУть!

А таблетки,
Изрядно испортив картину, -
Ускорят итоги...
Яд по капле вливали в тебя
Согласись ведь, -не Боги!

Лишь соматика с психикой, -
В нас порождают болезни.
Перед Богом раскаяться, -
Всяких таблеток,-полезней.


Рецензии