Цветет жасмин и устали не знает

Цветет жасмин.
И устали не знает.
Как наважденье у истоков рая.
Или земного божества.
Ему калина, вторя подпевает.
И вот уже цветочная семья.

А утром песню пел им соловей.
Наполнив страстью нежной, безмятежной.
Она неслась вся вдоль полей.
И к небу разливаясь.
Да что ему.
Он жизнью жил своей.
Свободной и не унывая.

Природа, оживая, так вторит нам.
И наполняет божеством существования.
Всего лишь песню пел нам курский соловей.
А может быть, восточный, самый главный.

Свист Подмосковный гнездился в кустах.
И становился предвестником лета.


17.06.23 / 17.06.24


Рецензии