***

                "Блажен, кто смолоду был молод,
                Блажен, кто вовремя созрел"
                (А.С.Пушкин)
                *
Как счастлив тот, кто очень молод,
Кому два-три десятка лет,
И мысли про могильный холод
Пока в его сознанье нет.
Как счастлив тот, кто в жизни пОжил -
Успех пожат, позор испит.
Ему сознанье говорит:
Перешагнул он свой порожек.
Житейские пути-дороги
Извилисты для очень многих.
Но, коль дарована нам жизнь,
То дара  этого держись.

Пусть живость в юности осталась -
Ты мудрость прояви под старость.

*

                На конкурс ТМ Гуси-Лебеди
                "Я к вам пишу..."
                http://stihi.ru/2024/06/06/2431


Рецензии
Наталья, прекрасный стих, слог легкий, пушкинский, читается на одном дыхании!
Мудро и в простых словах описана жизнь и дан житейский совет.
Удачи вам!
С теплом и уважением
Лариса

Лариса Чупрова   25.06.2024 15:48     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Лариса, за очень проникновенный отзыв и высокую оценку моего сочинения!

Наталья Мельникова Натейлия   27.06.2024 17:34   Заявить о нарушении