Время-варвар
мол всё идёт, вопрос не виден главный.
И сетуем на время, что нам мало
его дано, чтоб строить наши планы.
Но не приручишь время - даже боем,
как не заставить реку течь обратно.
Что на своей земле когда-то строим,
всё время разрушает плотоядно.
И остаются после нас руины,
на месте прежних замков или храмов,
разбитые скульптуры и картины...
И нашу жизнь похитит время-варвар.
*
иллюстрация сюрреалиста Этторе Альдо дель Виго
Свидетельство о публикации №124061702861