Пересмешное

То ль при барах, то ль в Союзе,
То ль в ином чужом пути:
Пересмешник - тайный лузер,
Сколь башкою ни крути.

Не поёт он звонких песен,
Не даются, хоть убей.
Пересмешник бесполезен,
Как под стрехой воробей.

Может быть, он ищет вожжи
Или чей-нибудь штурвал?
Пересмешник безнадёжен.
Вот, поэтому - нахал.


Рецензии