Творец и его творение - одно

Согласно всех законов Мироздания,
Творец и суть его творения - одно:
В одной песчинке - звёздное мерцание,
В простой же клеточке - Вселенной полотно.

Одно в другом на полную представлено
И составляет всю основу бытия:
Всё то, что в окружающем проявлено,
Всё состоит из маленьких частичек Я.

И все частицы в каждое мгновение
Одна в другую превращаются во всём:
В Творца преображается творение,
А он становится лишь глиной и сырцом.

Но сумма остаётся неизменная,
С какой бы стороны не начали виток:
Из клеточек вся состоит Вселенная,
А в звёздах отражается планет песок.

15.06.2024

#стихи_на_коленке


Рецензии