Мимо

Утром по улице мчатся автобусы —
Целенаправленно, по расписанию.
Не признавая размежевания,
Пачкая шинами белые полосы.

В эту же сторону, взором прикованы,
Едут машины — безликие, частные.
Так независимо. К нам безучастные —
Банки консервные нафаршированы.

Теми же тропами, ножками топая —
Люди уставшие, Богом забытые,
Друг мимо друга, бытом пробитые —
Шли мимо ясеня, клёна и тополя.

Ночью же все возвращались побитые:
В парки, дворы и квартиры уютные.
Невыразимое словом и чувствами —
Делалось ясным, как в лёгком подпитии.

17.06.2024


Рецензии