В измерениях странных... пространства... и времени
Разминулись где-то,
В измерениях странных...
... Пространства...
И... Времени...
... Вновь иду
По тропинке этой,
Что струилась
Когда-то
Родниковой нашей
Рекой...
... Я... всего лишь
На миг,
Разомкнув объятья,
Ступила в сторону...
... А вернулась туда,
Где тебя...
... Больше... НЕТ...
Со мной...
... Оберег я тебе
Подарить
Так хотела...
... И рассвета
Алую нить
... На запястье
Твоё повязать...
... Я шагнула легко
В зарю...
... И успела...
Самый яркий,
Негасимо-пурпурный
Луч
Сердцем поймать...
... Чтобы солнце
В дороге всегда
Путеводной звездой
Светило,
И тебя согревало
Своим
И моим теплом...
... Чтобы ты... обо мне...
... Не забыл,
А я... о тебе... не забыла...
... Для тебя я стала...
... Сама...
... Алым...
... Живым огнём...
... Паутинку тропы
Разлука плетёт одиноко
Тишью...
... Не найти мне..
... Беззвучное эхо...
Твоих следов...
... Может, я забрела...
Просто далёко слишком ?..
... Иль, быть может,
Вернулась
В мир... одиноких снов ?..
... Одиноких шагов,
И... слёз,
И... тоски одинокой...
... Догорая свечой,
Я пылаю
В пустынной, бессонной
Мгле...
... Пусть сгораю...
... Но знаю,
Ты здесь, ты рядом со мною...
... И храним
Оберегом... моим,
И согрет нежным светом
... На твоей
Параллельной,
... Одинокой такой же,
Тропе...
... Мы с тобой
Разминулись где-то,
В измерениях странных...
... Пространства...
И... Времени...
... Но друг друга...
... Слышим дыханье...
В мгновеньях...
... Летящих...
Безмолвных... Горящих...
... В неэвклидовом
Мире этом...
... В перекрестии...
Параллелей...
... Собирая в ладонях
Свой завтрашний день...
Из горячего... пепла...
... Несказанных слов...
Вчерашних...
17.06.2024
Свидетельство о публикации №124061702727
две линии
между эвклидом
и лобачевским
Владимир Алисов 19.06.2024 01:16 Заявить о нарушении
Геометрия... любви... многомерна...
Лара Петрова 19.06.2024 07:52 Заявить о нарушении