Внучата

     Аня

Наша Аня непоседа.
От подъёма до обеда
у неё полно забот.
Надо ей: залезть в комод,
Со стола стащить печенье,
Иль другое угощенье,
В зале - разбросать игрушки,
Поваляться на подушке,
Сесть на коника верхом
И поднять весь дом вверх дном.

Если ж Анечка уснёт,
Мама всё здесь уберёт,
Приготовит деткам кушать,
Искупается под душем,
Быстро сходит в магазин,
Может даже не в один.
А когда проснутся дружно
Наши Аня и Андрюша,
Мама Анечку и брата
Накормит супом и салатом.

Нальёт в бутылочки компот
И гулять их поведёт.
***
Андрюша

Он любит с мячиком играть,
Карандашами рисовать,
Знает наизусть мультяшки -
МИ-ми-мишки и Цветняшки.
Любит он пельмени кушать.
Это  мальчик наш - Андрюша.
У него сестрёнка есть,
Пельмешки тоже любит есть.
      13 мая 2024


Рецензии