Люпин

Фото от Альбины Поляковой
г Кораблино Ряз обл.
Разбавить жаркий день прохладой
Люпин желает фиолетовый,
Словно в вечерний шелк одетый
Он жаждет ливня как награды.
В простом цветке ко всем приветливом
Загадка есть всегда какая -то:
С улыбкой он встречает лето,
Светло, иль пасмурное небо,
Он лепестками машет ветру,
Его в дорогу провожая....
Как будто крылья освежает свои,
Стрекозам лёгким подражая.
Пускай отпели соловьи, но люпин,
Берег наряжает в цвета, и солнца и луны,
Реки, ручья, что отражают
Неизъяснимый свет любви!


Рецензии
Здорово об этих цветах, очень их люблю!

Улекса фон Лу   18.06.2024 19:00     Заявить о нарушении