Утро начинается не с кофе

Утро начинается не с кофе,
А с кота, лежащего на софе,
С видом "Вы там, что ли, охреневши?
Я всю ночь ни крошечки не евши!

Ну-ка, покормите быстро котю!
Вы меня совсем не бережёте!
Вот уйду от вас я в даль ночную, –
Где возьмёте котеньку такую!"

И едва продрав глаза, с постели,
Я бреду на кухню еле-еле...
Достаю из шкафа... нет, не кофе...
А скорей пожрать коту-пройдохе...

Кот же, не сказав спасибо даже
(Всё понятно с этим персонажем),
Спать уйдёт (он в этом знатный профи),
Ну а я спокойно выпью кофе...

Если ж он возьмёт и вдруг мурлыкнет,
И лизнёт мне руку или щёку, —
Всё прощу ему! — По той причине,
Что люблю я этого пройдоху!

[июнь 2024]


Рецензии