Кучевые облака

Игриво пляшут кучевые облака.
Набор причудливых фигур из белой ваты!
Я улыбнусь, но не во весь, а так.... слегка,
Увидев в небе очертания фрегата.

И я решу, что этот знак мне свыше дан!
Пора наполнить паруса свои мечтами.
Наверно, я - и есть тот самый капитан,
Что очень ловко управляет облаками.

Я совершу в большом запале ряд звонков.
Потом, приму, в большой надежде, ряд решений,
Поверив знакам этих белых облаков.
Поверив в то, что час настал моих свершений.

И в небо взор я обращу последний раз.
А там уже растаял след фрегата.
Ну и пускай, ведь это просто вата.
Я - капитан своей судьбы сейчас!


Рецензии
Как красиво!
Я обожаю небо и облака!

Мария Чувилова   19.06.2024 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что откликается!

Оксана Матина   19.06.2024 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.