Мосты не сжечь

Оголены до нервов страхи,
Успеть бы вымолить грехи,
Ждёт рукопашный бой атаки,
Летят на Божий свет стихи:

- Ну, что браток, за что воюешь,
За что жизнь кровную кладёшь?
У чёрта ведь не забалуешь,
В долг если взял вдвойне вернёшь.

Чего тебе не жилось мирно
С Россией матушкой родной?!
Хотел к кормушке сытой, жирной,
Пустив вражину на постой!

Теперь подлюка, свесив ноги,
Сидит на шее, вертит хвост,
А ты, чтоб заплатить налоги,
Идёшь под пули, на погост.

А помнишь, как с тобою вместе,
Громили общего врага?
Ведь было общим делом чести
Фашисту обломать рога.

Что, брат, с тобою нынче стало,
Кого забыл в чужом краю?
Тебе России было мало,
Теперь холуй в еврострою.

Опомнись! Я взываю к сердцу,
Тебя, как брата, я прошу,
Давай врагу дадим-ка перцу,
В едином, слаженном строю!

Пусть он узнает: - Кровной мести
Меж нами бесу не разжечь,
Мы были раньше, будем вместе,
Мосты меж нами все не сжечь!


Рецензии