Ночной дождь

Пионом день завял,
        и дождь уже спешит
Рассыпать бисер слов
         в густеющие травы.
Блаженна и светла
         вода ночной души,
Ей тёмный этот мир
         принадлежит по праву.

И, может быть, теперь,
       в омытый тайный час,
Когда не надо нам
       ни много, ни немного,
Расправит  этот дождь
       всё скомканное в нас,
И Бог присядет вновь
       у нашего порога.


Рецензии