Даже цветы перестали

***

Даже цветы перестали
в доме обиды расти.
Ты постарался с собою
радости все унести.

Все, кто был дорог, расстались
с этой прекрасной землей -
Всё растворили печали,
всё унеслось за  тобой.

В доме не светится радость,
В нем прижилась тишина.
Так непривычно одна я
Чашу хлебаю до дна.

толпами воспоминанья
ходят за мной чередой,
И по-другому я вижу
теплый и радостный дом.

Чисты его половицы,
книги на полках стоят,
Дети толпой, вереницей
к нашему дому спешат.

Всем им давал утешенье
теплый и радостный дом.
Только куда все девалось?
В доме таком обжитом?

Даже сверчок-торопыга
в нем перестал верещать,
Стало угрюмо и пусто
эхо устало скучать.

Люди, когда захотите
дом свой навек покидать,
Лучше его подожгите.
Не оставляйте страдать.

Память развейте по ветру,
Пусть разлетится она,
Пусть один раз ваши окна
все отрыдают до дна.

***


Рецензии