Пусть восклицает пред Тобой земля!

Тебе, Боже, принадлежит хвала на Сионе,
и Тебе воздастся обет.
(Псал.64:2).


Тебе, Господь, принадлежит на всей земле хвала,
К Тебе стремится на земле любая плоть,
Чтобы молитва человекам помогла
Грехи и беззаконья побороть.

Ты праведников всех, Господь, узришь.
Тебе Всевышнему воздастся наш обет.
Наш крик о помощи, и стон, и вопль услышь,
И сохрани от беззаконий, преступлений, бед.

Блажен, кого Ты, Господи, избрал,
К Себе приблизил и очистил от грехов,
Чтоб во дворах Твоих он жил, Тебя познал,
И насыщался благами Твоих даров.

Ты страшен в правосудии, Спаситель наш,
Ты - упованье всех концов земли.
Своею славой нашу землю препояшь,
Чтоб поклоняться все Тебе могли.

Своею силою все горы Ты воздвиг,
Ты утишаешь шум морской волны,
Мятеж народов укрощаешь вмиг,
Могуществом Твоим полны поля, холмы.

Господь, Ты нашу землю посещаешь,
И видишь, где имеется нужда,
Обильно ее жажду утоляешь:
Потоком Божьим к нам течёт вода.

Ты борозды земли водою напояешь,
И каплями дождя её смягчив,
Произрастания её благословляешь,
Хлеб для питания произрастив.

Все препоясанные радостью пустыни.
Стези Твои всем источают тук,
И злаком покрываются долины,
Луга, одетые в стада, Тебе поют.

Да убоятся всех Твоих знамений
Живущие в пределах всей земли,
Увидев дождь Твоих благословений,
С утра до вечера, везде, вблизи, вдали.

Ты лето благости Твоей венчаешь.
Твоею славою полны леса, поля.
Своею милостью Ты всех благословляешь.
Пусть восклицает пред Тобой земля!


Рецензии