Электричка беглеца

   
Я помню: в окна глазела Вохна*.
Жизнь начиналась в который раз.
Чуть раньше стёкла тускнели блёкло,
но после солнца коронных фраз….
Очнулось сердце, целуя волю.
Лет безнадёжных ушла напасть.
И взгляд продольно летел по полю,
присвоив неба святую часть.
Честны скитанья сквозь туч метанья,
я превращаю их в облака.
Прошьёт надёжно все расстоянья
железной жилой одна строка.
Прямые рельсы – вы Парацельсы!
Меня излечит Ваш чёткий бит.
А тени утра напишут пьесы,
ведь  столб дорожный слегка пиит.
Печали сдохли в районе Вохны.
Мысль золотая влёт, не ползком!
Слова окрепли – уже не рохли,
я удержу их под языком.
Нарисовать бы дерев обличья,-
растут на солнечной земле.
Среди ветвистых нет безразличья.
Они всегда на нашей стороне.
Свободен, точно! Я между строчек:
уже не здесь, пока не там.
Но я не ставлю проклятых точек,
вручая вздох блистающим листам.

   Вохна* - река и ж/д платформа в Павловском посаде


Рецензии
И взгляд продольно летел по полю,
присвоив неба святую часть.

Так может сказать только художник. Валерий, спасибо!

Юрий Грум-Гржимайло   28.09.2024 16:16     Заявить о нарушении
Душевное спасибо, Юрий, за живой отклик!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Валерий Ясов   28.09.2024 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.