В зоопарке

«Как много людей в том громадном вольере!
А кто их там кормит? А что они ели?
Уж очень там шумно у них за оградой.
Такого-то счастья мне вовсе не надо.

Как тесно, как плохо у них за решёткой.
А кто же по пятницам чистит их щёткой?
Меня чистит Петя – работник отважный,
И часто приносит в пакете бумажном
Поесть, и попить наливает воды,
Даёт мне любимые фрукты-плоды.

А этим, в вольере, что есть и что пить?
Мой Петя не сможет их всех накормить», -
Так думал тигрёнок, дремал, но не спал,
А там, за оградой, народ прибывал.

...........

06.2024.


Рецензии
Лидия, доброе утро! Замечательно! Понравилось!

Вика Кириченко   29.07.2024 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика!

Лидия Дунай   29.07.2024 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.