Церковная мышь
Рыл мышонок день и ночь,
Грезя про печное варево
И амбарной крысы дочь.
Рыл и зимами, и вёснами,
Осенью и летом рыл
Так, что обеззубел дёснами
И не стало в лапках сил.
Пожелав медовой патоки
И невестиной руки,
О бетон истёр опять-таки
Ножек тонких коготки.
Но, когда ему иконою
Прищемили тощий хвост,
Он припомнил, мышь церковная,
Что в приходе нынче пост.
Зонтик прихватил и палочку,
И, как водится в миру,
Зашагал себе вразвалочку
По церковному двору.
Подмигнул коту с небрежностью,
Не точи, мол, коготок,
А крысиной дочке с нежностью
Поднести мечтал цветок.
Кот польщён был этой встречею
И сожрал мышонка он,
Ведь коту поститься нечего,
Рыжий не воцерковлён.
30.08.2017г.
Свидетельство о публикации №124061702578
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 19.06.2024 20:42 Заявить о нарушении