В чернёной, выжженной ночи

Испив чашу чьих-то доводов и мнений,
Разных гуру и учителей,
Испытав упадок и попытки устремлений,
Я лежу теперь среди нескошенных полей,
Наблюдаю, как садится это солнце
В золотисто розовый туман.
Приоткрыв слегка скрипучее оконце,
Чтобы выветрить скопившийся дурман.
И ненужным скарбом мысли собрались в охапку -
Скину их в костер у речки там, в ночи.
Грусти, ожиданий долгих папку
Пусть горит, их не было почти.
Было в прошлом, в зале ожиданий,
Там уж нет меня теперь давно.
Я лежу среди полей без мыслей
И смотрю: распахнуто окно.
А за ним пространство измерений,
Гул стоит и музыка любви звучит,
Я нырну туда без капли сожалений.
Там. В чернёной, выжженной ночи.


Рецензии