О доме

«Хорошо, что  ты сохранил дом для себя»



В детстве рос я точно не в пустыне.
Не дворовый, но зубастый и вихрастый.
Дом родительский – считал святыней.
Но бросал его я с радостью, и часто!

Жил – в походах. Есть ли слаще доля?!..
Слыл крутым я вожаком, но был аскетом.
О своём мечтал, конечно, доме.
Но – с тобой о доме грезил! – а не с кем-то.

Чтоб любить тебя в нём – в бес-пределе!
И касаться, когда спишь, почти неслышно!
И любить не в грёзах, а на деле!..
Вероятным было то, да вот не вышло.

К Богу я претензий не имею.
Дом свой есть. Не – гой. И – не калека.
Дома своего, ну, что важнее?..
Только дом с любимым человеком!


Рецензии