Давайте вспомним все слова
Которым нас учили с детства:
«Спасибо», «Здравствуйте», «Пока».
И это всё — простые средства,
Чтобы контакт установить
С людьми, подобными себе,
«Лихое время» пережить,
Что есть и в мире, и в стране.
У этих слов границ нет вовсе,
Они пригодны постоянно,
И в прошлом нашем, и сегодня,
И в будущем покаянном.
И к ним добавить только можно
Слова «Прости» и «Извини»,
Когда на сердце нам тревожно,
Тех слов ничем не заменить.
И те слова сыграют роль
Соединяющей цепочки,
Уймут они твою же боль.
Давайте здесь поставим точку.
Но мы поставим запятую,
Чтобы продолжить список слов,
Которые нужны нам будут,
Когда появится предлог:
«Любить», «Дружить» и «Понимать»,
Чужое мненье «Уважать»,
«Терпеть» друг друга, «Помогать»,
А также часто «Вспоминать».
Словарный наш запас велик,
Содержит множество он слов,
Но это только проводник
Всех человеческих основ.
Свидетельство о публикации №124061702541