Однажды, в Церкви...

Зашла женщина
В голубеньком платочке,
В длинной юбке,
В Церковь Святую на воскресную службу.

И были слезы в глазах у нее,
Душа стонала и плакала,
Стояла она у иконы Богородицы Пресвятой,
И молвила с болью в груди она:

"Господи, помилуй,
Помилуй сыночка моего,
На войну забрали его!
Господи, помоги сыну моему!"

Льются хрустальные и горячие слезы,
Нет сына ее рядом,
На войне он теперь,
Сражается и кровь проливает...

"Пресвятая Богородица - Ты ведь тоже матушка,
Ты наша родная мамочка,
Ты родила Господа Иисуса Христа,
Как Ты Сама терпела эту боль,

Когда Твоего Сына распинали
На кресте за всех нас?"
Смотрит женщина в глаза Пречистой,
И Богородица открыла ей свои объятия.

На сердце стало легче,
Но лишь только слезы продолжали литься,
И Господь внимал душе ее,
А Пресвятая Богородица покрыла сына ее покровом.


Рецензии