Иной раз и не замечают

Иной раз и не замечают,
Отпущенные сверху дни.
И далее путь свой продолжают,
Всем предсказаниям вопреки.

Иной раз и не замечают,
Как же проходит жизнь сама.
Нечто и вовсе забывают,
Как чередуют вновь года.

Но только чувства продолжают,
То полыхать, то затухать.
Границ действительно не знают,
Эмоции видимо под стать.

Каждый по своему воспринимает,
Происходящее сие.
Кто-то и вовсе причитает,
На неизведанной волне.

А кто-то видимо резвится,
Мол участь всё-таки не та.
Покой лишь постоянно снится,
Вдруг исчезает суета.

И тишина преобладает,
Молчание видно на слуху.
На струнах вечности играют,
Мгновения опять в миру.

Но настоящее предполагает,
Разрушить сызнова покой.
Свои претензии предъявляет,
Да и проблем пожалуй рой.

Смешались ненароком мнения,
Но только лишь не времена.
Есть нечто нового предпочтение,
Которое предусмотреть нельзя.

Пытаются вновь по крупицам,
Нечто и вовсе воссоздать.
Воспользоваться своим пиаром,
Чтоб судьбы снова покорять.

Чтоб оказаться на вершине,
Того отпущенного бытия.
Но волноваться есть причина,
Жизнь через чур уж коротка.

Мелькают месяца, недели,
Тысячелетия, века.
Другими люди видно стали,
Не такими прозорливыми как вчера.

Другую веру насаждают,
Которая совсем чужда.
С огнём однако же играют,
Мерцает молния, искра.

Но всё-таки не воспринимают,
Предназначение своё.
Вершителями быть желают,
Ведь притязаний у них полно.

Иные вехи примеряют,
Пока дозволено опять.
Но только они предполагают,
Что нечего вовсе терять.

Но время всё-таки диктует,
Иные правила свои.
И в своё русло направляет,
Сверху отпущенные дни.


Рецензии