Любитель чая - образец оригинальной идеи
Любитель чая
Мария Моро
Жил на свете человек,
Человек такой:
С носом, как у хищной птицы,
С черной бородой.
Впрочем, друг мой, может быть,
Было все не так –
Заглянуть за зеркало
Он не мог никак!
Был у человека дом –
Полный дом гостей!
И любил он пить всегда
Чай погорячей.
Чай горячий – кипяток –
Наливает он.
Чем же этот человек
Сильно возмущен?
Говорит: «Я проглотил
Чайник кипятку,
А согреться не могу:
Всё одно – дрожу!»
Тряс он чайник и вертел
Так его и сяк,
Что же с чайником не так? –
Не поймет никак!
«Ты в него, - смеются гости, -
Голову засунь!
Может быть, виднее так
Самая-то суть!»
«Эй! – подумал человек, -
Чайник, погоди!
Вот возьму, надену я
Дядькины очки!»
Побежал, очки схватил
И на нос надел –
Где же чайник? Ничего
Нет в его руке!
Посмотрел вокруг – и вот –
В доме – никого!
Нет гостей, и стульев нет,
Нет стола его!
Вместо шкафа и кровати –
Ровно ничего! –
Только стены, потолок
Да одно окно!
Автор картины
Ольга Симонова
Свидетельство о публикации №124061702519