Летняя ночная гроза

Гром разбудил сегодня ночью
Прервав приятный сладкий сон
Злой ветер рвал деревья в клочья
Срывая листья с летних крон

Он прогремит, и замирает
Готовит новый свой удар
Безвременная пауза пугает
В полнолуние ночной кошмар

Обрушился еще один кулак
С небес, с огромной силой
И стрелы молний озарили мрак
С вороньей стаей чернокрылой

И тут как будто-то из ведра
Обрушился стеной короткий ливень
И полились по улицам потоки серебра
Тут гром стал менее активен

Природа вылила всю злость
Что накопилась в зной на солнце
И ветер в направлении норд-ост
Потоком вылетел в оконце.

Дождь утихал, и появились звезды
Такие яркие, как светлячки!
От молний в небе, как борОзды
Следы остались у реки.

И тишина - гнетущая, сырая
Вдруг наступила за окном
Нам показала силушка земная -
Что человек, лишь гость на шаре голубом.


Рецензии