Кораблик

Построить бы кораблик из стихов,
И в нём поплыть, о прошлом не жалея,
Качаясь на волнах воздушных снов,
Кораблик будет плыть с флажком на рее.

И может мой кораблик приплывёт
В страну любви, где ветер, всё теплея,
В душе растопит тёмный лёд
И слёзы счастья принесёт, над миром вея.

Тогда в душе холодной и пустой
Проснётся снова удаль молодая,
Пусть седина, но снова страсти зной
Зажжёт свечу в воротах рая.

Пожалуйста, кораблик мой, плыви
В грядущее, которое, светлея,
Откроет мне объятия любви
И чувства воскресит,
Кораблик мой лелея.


Рецензии