Не про вас

Сколько нам ещё осталось
Прятать собственную слабость,
Притворяться, будто норма -
Это то, как мы живём?

Мне сегодня показалось,
Что страдание и усталость
Каждый день сопровождают,
Без разбора, каждый дом.

Кто-то прячется за спортом,
Обливаясь пятым пОтом,
Говоря, что всё проходит
От пробежки и в прыжке.

Кто-то пьёт, чтобы забыться,
Плачут в барах, прячут лица,
Чтоб с утра боль головная
Перебила боль в душе.

Мой сосед скупает тачки,
А жена ведёт собачку
В пять утра, в двенадцать ночи,
Погулять и в снег, и в смог.

Чтоб никто не знал, что впрочем,
Они оба одиночки,
Просто каждый свои дыры
Затыкает кто чем смог.

Дочь у мамы куклу клянчит,
За окном читает мальчик,
Каждый ищет способ лучший.
Чтоб не быть с самим собой.

Да и мне кукушка машет,
В офис я с утра пораньше.
Я же тоже в эту кашу
Окунулась с головой.


Рецензии