3. Весёлый магазин

3. Волк

Заглянул всех раньше Волк –
Прикупить волчихе шёлк,
Но не тот, что  «зубом щёлк»,
А  приличный  серый волк.

Тот, что ценит рубль зарплаты
И не любит переплаты.
У него намётан глаз,
Денег зря он не отдаст.

Торговаться Волк не стал
В лапах шёлк слегка помял.
Распрямил. Помял опять.
– Шёлк прекрасный! Буду брать.

Он его три тюка взял.
Еле-еле всё поднял.
И пошёл, тропинкой, в лес,
Их держа  наперевес.

(Продолжение следует)


Рецензии