Почти без ветра день под солнцем

Почти без ветра день под солнцем
дорожкой змейкою моя,
тропой прекрасной остается,
я неприрученной, своя.

Из тысяч зайцев, лес. Лесною
вновь диковатой красота.
Она во мне, вокруг, со мною
как неизученной листва.

А утром дождь. Вдруг из окошка
глядел колосьев в поле блик.
дарил он радость, пел немножко
меж полевых и горных книг.

Из тысяч птиц я многих знаю.
В своих особых зеркалах
мы от печали убегая
находим лучшее в словах.


Рецензии