Баланс

Жуки и пчёлы путают с цветком,
И бабочки облепливают густо, -
И смотрят на меня, сидЯ рядком, -
И не понять: смешливо или грустно...

Учуяли вселенское добро?.. -
Да нет, сегодня кости мыла ветру, -
Чтоб продувал не почки, а бедро,
И не тащил за волосы Деметру...

Смахну зелёно-синий блеск жуков,
Как перстни в турмалинах надоевших, -
И бабочки - пугливей мотыльков -
Вспорхнут вслед им, оставив свет, согревший...

И стало ясно: всюду - полнота
И единенье - святости - с пороком...
Бог - то и то, как я - и та и та,... -
Но Он - в балансе, я - одним лишь  боком...
       15.06.24г.


Рецензии