Мне снилась дверь

Мне снилась дверь, а я шуршу страницей,
который раз читая ту строку,
что может даже явью а не снится
будильнику, будильнику Сверчку.

пусть день таков, что лучшее такое,
за дверью приоткрытою едва,
хоть дождь и собирался лить рекою,
меня оберегают не слова.

и как же получается, что верю,
а часики сверчковые звенят?
У волшебства сквозь сон ли, явь ли — двери
и солнечные зайчики глядят.

вновь в комнате прохладно, но теплее.
а я не понимаю почему,
бываю словно двери я сильнее,
как девочка одетая в весну.


Рецензии