Не большой и не вершок, так о дождике стишок

Тёплый дождик
Между тучек,
Солнце щуриться
Смеясь,
Посылает света лучик,
Лужи хлюпают
Искрясь.

Бродит маленький
Мальчонка,
Ему дождик
Нипочём,
Рядом с ним
Его сестрёнка,
Дверь распахнутая в дом.

Разгалделись
Важно гуси,
Шарик лает
От души,
Весело
Бегут минутки,
Ой,как тучки хороши.

Через поле,
За рекою,
Тихо радуга зажглась,
Мужики спешат
С косьбою,
Им косить покосы
Всласть.

Чибис в небе рассвистался,
Ветерок слегка
Кружит,
Только старый
Чёрный ворон,
Молча
С тополя глядит.

Он о жизни
Знает много,
Поживика...
С триста лет,
Облетал он всё дороги,
Даже те,
Что в сказках нет!


Рецензии