Покрылась вся земля блестящей коркой

Покрылась вся земля блестящей коркой,
И тени фонарей тревожат ночь.
Кружится ярким блеском невесомый
Холодный снег,маня прохожих в дома прочь.


И улицы почти пустые, витрины,
Тревожат взгляды множеством огней.
Герлянд нервных света паутины
Тут зазывали днём к себе гостей.

Обледенели все скамейки, в парке пусто.
Заснул фонтан, прихода ждёт весны.
И вроде бы красиво, но так грустно,
Что быстро так проходят эти сны.



   23.01.2024.


Рецензии