Кукла

Внутри меня клокочут громы
И сердце бьётся сквозь края.
Когда такой всё по-другому,
Когда такой я не твоя.

Но что-то всё же так кичливо
Вдруг заявляет наизусть
Что я избыточно драчлива,
Что я твоя наверно грусть.

Тогда себе я мало верю,
Хоть я с тобою на лице.
Мы с кошкой закрываем двери
В своем игрушечном дворце.

Она смешно шуршит усами,
Когтями в кожицу руки,
Луна и солнце парусами
Стирают отблески реки.

Внутри меня звенят звенело
Все непокорные поля,
Тогда кому какое дело
Что рядом в ливне тополя?

Но что-то все-таки ранимым
Гудит по этим проводам.
Я их не слушаю красивой,
Тебе себя я не отдам.


Рецензии