Потерянный рай

Не мы такие, жизнь такая! –
Кричат повсюду слабаки.
Поверьте, не постиг я рая,
А лишь мечтал о нём в пути.

Ох, тяжела была дорога
Среди беззнаковых полей...
Там потерял я веру в Бога –
Простился  с грёзою своей.

Так, опустев, поплёл с печалью
Пытать то счастье на земле...
И я обрёл! Скрепил печатью –
Поклялся вместе быть везде.

Вчера с небес спустился ангел:
Ах, как я близко к раю был!
Он господином в высшем ранге
К себе на службу поманил.

Да, я бы рад, но уж не в силах
Пойти в желанный парадиз.
Досадою пропитан в жилах,
Но не готов идти на бис.

И незабвенным отпечатком
Тот путь останется в душе.
Как жаль, что не дошёл до рая!
Как рад, что рай мой на земле!


Рецензии