Бахчисарайский летний кинотеатр

В кинотеатр пойдём со мной.
В тот, старый, летним что зовётся.
Где вязкий веселящий зной
По нашим душам счастьем льётся.

Встаём мы в очередь вдвоём.
Рубля с лихвой с тобой нам хватит.
В карманы семечек возьмём,
Ну, не попкорн, но все ж прокатит.

Под звездным небом - где хотим,
Садимся на любое место.
Потушен свет, вокруг интим.
Сидит народ, как на насестах.

Кино механик зарядил.
Несётся луч вперёд к экрану.
Динамик громко говорил
Про жизнь и смерть, и горя рану.

На стенах курят пацаны,
Их с улицы подсадит кто-то.
Да, те мгновения ценны,
Особенно после работы.

Щеки я чувствую тепло,
Прижав тебя рукой покрепче.
Полфильма, видимо, прошло,
А мы с тобой о счастье шепчем.

Сеанс окончен и домой,
Накинув кофточки на плечи.
Идут девчоночки гурьбой,
Актеров повторяя речи.

Веду тебя, обняв, в тиши
До поворота, до квартиры
Идём тихонько, не спешим,
И фонари, как ориентиры…

Мы помним это, как сейчас.
Приятное такое бремя
Окутало улыбкой нас…
И время, час за часом… время.


Рецензии