Элизабет

Мне как-то снился сон давно:
Ходил по мрачным подземельям
И чувствовал: там душ полно,
Что изнывали от томленья.
Звали они Элизабет,
Спасти их тихо призывали.
Но кто она? И где ответ -
Они сами того не знали...
Проснулся - утро за окном,
И солнце всех лучами греет.
Но шепот душ: "Элизабет..."
Мне не забыть. И кто сумеет
Мне дать ответ: кто их спасет
Тех, кто томится в подземелье?
Ищу ее за годом год... Элизабет,
Где ты, чтоб подарить забвенье
И души узников спасти из мрака,
Сырости, печали...
Покой им нужно обрести,
Чтобы тебя звать перестали.


Рецензии