Обоюдный тост. Анекдот. 2024г

Полтинник жене уже время приносит,
               гости сидят и муж тост произносит:
«Не за твои пятьдесят, не ропщи,
               когда кислая ты, как вчерашние щи,
И за сорок твои я не выпью никак,
        когда крепкой была, как армянский коньяк,
Не за тридцать, была ты прекрасною дивой,
                словно шампанское очень игривой,
За двадцать я пью, ты как пава плыла
                и словно персик ты сладкой была!»

Супруга внимание хочет привлечь,
               с бокалом в руке начала свою речь:
"В памяти твоей я персиком осталась,
           только вот тебе надкусанной досталась,
Была я как шампанское, сказал ты очень смело,
      но от моей игривости досталась только пена.
В сорок была как коньяк, не забыл,
                только его на двоих тогда пил.
В мои пятьдесят организм уже лечишь,
       кислых щей похлебал бы, к сожалению нечем!»


Рецензии
Костя, вот такая проза долгой семейной жизни)

Елена Коваленко 13   17.06.2024 22:09     Заявить о нарушении
Жаль,что 20 го не сможете прочитать "Звериная порода" это стих про судьбу женщины
которая успевает работать,содержать семью с детьми и т.д.Она сравнивает себя с различными животными и каждую позицию поясняет.Сложно было всё это уложить в рифму,не мне судить удалось ли.

Константин Корешков   18.06.2024 10:56   Заявить о нарушении
Почему же! Прочитаю. Ночью буду а Сургуте, между поездом и самолетом будет время)

Елена Коваленко 13   18.06.2024 15:08   Заявить о нарушении