Наверно громы всё же братья мне

Наверно громы всё же братья мне,
Поэтому так громы и грохочут.
Во мне ликует что-то и клокочет
И все туманы дымками во сне.

И что-то знает ветра талый грум.
Немым он колыбельку чуть качая
Где крошечною куклой одичалой,
меня так освещает бледность лун.

Наверно струны арфы мне близкИ
Я не люблю гитары и кларнеты,
Хоть не бегу от странности тоски
Но ведь пишу на донышке поэтом.

И что-то знает призрачность реки,
Когда вот так нисколько не прощая,
Кому-то его солнце возвращаю
Без всякого касания руки.


Рецензии