Ущелье

Наверно я ущелье для тебя,
где то вода, то вновь цветы так пряны,
и утро через вечер мчится рьяно
меня не выдавая за себя.

И вдруг холсты, слагая понемножку,
свои почти холщовые труды,
дерутся за твою, мою ладошку,
как будто не ладошки, а сады.

И мчится свет диковинно да тало,
сквозь нежность созерцая эти сны,
В которых безупречным одеяло,
Где я босой защитницей весны.

Наверно я ущелье, край без края
звенящей и земным, и неземным.
Пусть знают соловьи, навек такая
как каждый соловей навек моим!

И птицы, окружающие лесом
танцуют звоном, что давно во мне.
А ветер. Он как ветер не чудесен,
он ветряным чудовищем во сне.

я не ущелье. Ведьма это зная
меня так прогоняет не любя
быть может потому что я сияю,
немножко так сияю, про себя.


Рецензии