Сдернутый ветер ласкал облака,

Сдернутый ветер ласкал облака,
Те отдавались ему иллюзорно,
И побежала по небу река,
Ночь всё накрыла мелодией чёрной.

Тёмный вуалью застенчивых дам,
Вычурным золотом острых иголок,
Звёзд золотых _ те хотели сакрам,
Чтоб не упасть с запылившихся полок.

Тут Бовари и мадам де Реналь,
Красное, чёрное, разные краски,
Быстрого ветра чудная мораль,
Те мемуарные женские сказки.

Ну а сейчас спит рассвета печаль,
Серое небо покрыто туманом,
Вроде и лето, его пастораль,
Больше одета застывшим обманом.

Стынет молчание скупой тишиной,
Скоро помчаться по рельсам трамваи,
Не обижайся, ты мой, да ты мой,
Город закованный в сети печали.

Собранных книжек когда то давно,
Смирно пыляться прижавшись на полке,
Эти романы _ снимали кино
Ну а другие _ о них кривотолки.

Будто застыли в своей тишине,
Богом забыты, не то чтобы чертом,
Так и остались такие что вне,
Той незабвенной и яркой когорты.
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
17/06/2024/u/


Рецензии