Усталость

Моя уставшая Усталость
Пришла проведать: жив ли я?
Да, жив, устал всего лишь малость...
- Ты врешь! - сказала мне она.
Ну да, кому я вру по-ходу?
Себе, другим, а может ей?
Да и кому какое дело ко мне или к усталости моей?..
Живу как все, не расслабляясь
И быт, работа на износ.
Ну что там, сколько мне осталось?
Ответ никто мне не принес...
Моя уставшая Усталость
Печально смотрит на меня.
Не дрейфь! Не так все начиналось!
Иль думаешь, что нет огня?
Ты ошибаешься, подруга,
Я посижу минуту-две...
И снова в бой, по жизни кругу.
Ты приходи еще ко мне.
Когда нужна мне передышка,
Когда все в хлам и на износ...
Когда устал, и так все слишком,
Устал, до кончиков волос.
С тобой я молча выпью кофе,
Встряхну тебя, усталость, с плеч
Расправлю, как крылья в полете
И научусь себя беречь.
Хотя, какое? не умею...
Как Феникс я: сгорел, восстал.
Одно лишь есть, о чем жалею:
Любовь и нежность не отдал...


Рецензии