А если честно, Дима

А если честно, Дима, твоей невестой была весна,
Пока моим сезоном была осень
А ты кружился в ней, этот мир любя,
А я лишь задавал себе вопросы

Кто мы все, куда, зачем идём
Я не нашёл в себе на них ответы
Ты улыбаешься, танцуя под дождём,
А я сижу у окон, жду рассветы

Ты мой старинный нужный друг,
Но ты не знал об этом, только улыбался
Я так надеялся, что встречу тебя вдруг,
На городских проспектах, но я ошибался

Я в этой безнадёге рвал стихи,
Стал ненавидеть цифру восемнадцать
Во мне раскрылись красные цветы,
Чтоб с ними как-то до тебя добраться

И этот чёртов новый год, декабрь
Они как будто бы над нами все смеются,
Где пустота не разберу, где - явь
Где счастье, где слезами обольются

Я до сих пор молюсь о пустоте,
Там, где нет чувств, и нет меня сегодня,
Там, где не плачут горько в темноте
И где не меркнет длань твоя, Господня

***
Все говорят, что прошлое отпустит,
И прежних дней останется улыбка
Все говорят "не плачь", но в этой грусти
Не чувствую своей или чужой ошибки

Так, если нам в награду дать печаль
Вместо того, что было нам привычно,
Ведь сразу всем становится так жаль
Но необычное становится обычным

И всё когда-нибудь умолкнет поутру,
Наступит день, и вновь отступит темень,
Но только я скучаю, другу своему
Отправлю эти строки через время


Рецензии