Стих прибой, застыло море

Стих прибой, застыло море
глянцем в блюде голубом,
лишь вдали - там, на просторе -
гривы пенящихся волн.

Пахнет йодом и прохладой...
Прилетев издалека,
опустилась чайка рядом,
наподобье поплавка…

В лунном свете тает вечер,
подустав, на курс легли,
маякам спеша навстречу
и причалам корабли...

Тишина... Ночное море,
никого, лишь мы вдвоём,
и в твоём я вижу взоре
то, что видишь ты в моём...


Рецензии