Ласточки танцуют, бабочки глядят

Ласточки танцуют, бабочки глядят
Ветер дует-дует. В домиках сидят
Сказочные скрипки, лисы и ежи,
Если зной увидишь, ты ему скажи —

Я в саду сквозь ветер семена кладу,
Красоту при свете я в цветах найду!
Прячу я от ветра зёрна в кулачки,
Вёдрышки с водою носят мне сверчки.

Злое пусть лишь злится только на себя.
У сверчков — водица, у меня есть я.
Так прекрасны всё же дикие ежи,
Если зной увидишь, ты ему скажи —

поздно я проснулась, сонной наяву
я живу любимой, как любовь живу.
Встану в центре поля у небес воды,
Вроде внешне в поле, а внутри — сады.


Рецензии