Ёж
Приходит «страшный нечто»
Он будит нас, пугает нас,
Шуршит в углах он чем-то
Как мощный слон топочет он,
Играя с нами в прятки,
И ускользает каждый раз
Нам загадав загадки.
Мы долго не могли понять
Кто нас пугает ночью,
Но вот однажды закричал
Как черт, ударившись мозолью.
На шум сбежались все, испуг,
Кричит, мороз по коже.
Вот кто-то свет включил,
А тут-кричит обычный ежик.
Ночной кошмар и огромный зверь,
Вот кто пугает кошек.
Застрял наш еж, засунув лапу в щель
Повиснув за порожек.
К спасенью подключились все.
Галдеж, советов шлют десятки.
Да, крепко еж в щели засел,
А у ежа такие розовые пятки.
В нашем саду, живет сосед,
В норе под старым деревом.
Вход в дом, чтоб не случилось новых бед,
Теперь доской заделанный.
Свидетельство о публикации №124061702017