Голос моря

Ты снова слышишь
Тихий голос моря
Оно зовёт 
не первый день
К себе.
И тишь
И гладь
И бурный шум прибоя
Родной подобны
Искренней мольбе.

Прекрасна тишина
Бескрайней глади
В рассветных, тёплых,
Бережных лучах.
Её одной
И для,
И где-то ради.
И привкус соли
как бы на устах.

Забыться.
Раствориться
В южных нотках.
От зноя скрывшись
Средней полосы
Под парусом на яхте,
Или в лодке.
За горизонт.
Подальше от земли...


Рецензии
Да ведь мы жители земной тверди, Игорь! О чём не помечтаешь, а ведь палуба не настолько стационарна как наша юдоль. Но Ваши романтические чувства понятны./с улыбкой/ ...Отличное стихотворение!

Людмила Иконникова   30.06.2024 04:30     Заявить о нарушении