Провожает дежурный поезда

Провожает дежурный поезда,
Светофор зеленый потух.
Перон безлюдный, опустел,
Как будто что-то сказать хотел.

На душе стало не спокойно,
Поезд увозил собой любимого.
Неизвестность ждала меня,
Куда он уехал идет война.

В небе горит ярко звезда,
Подул холодный ветерок.
Может что-то сказать хотел,
Первый вестник моей беды.

Скоро стану молодая вдова,
Смерть любимого там нашла.
Дети остались без отца.
А дежурный провожает поезда.

В след поездам смотрю,
Не хочется, верить, не увижу.
В глаза любимого не посмотрю,
Не поцелую, и больше не обниму.


Рецензии