Кипяток

Кипяток – вода живая.
Своевременный глоток
От хворобы защищает,
Мысли ставит на поток.

Успокаивает нервы
После боя, перед ним.
Под беседу, под консервы
Кипяток незаменим.

Мы в укрытии глубоком
Смастерили костерок.
Чёрным прокопчённым боком
Чуть поводит котелок.

Пьём. Хорошая минута.
Всё, конечно, начеку,
Но не так слышна, как будто,
Свистопляска наверху.

Ночь живая фронтовая
Так бывает коротка.
Еле-еле успеваем
По глоточку кипятка.

Начинается. Полезли.
Ладно. Кипяток крутой
Для какого-нибудь беса
Станет мёртвою водой.


Рецензии